Racing vence o Bomsucesso nos pênaltis e é heptacampeão

1001
0
Compartilhar:

Calor, chuva e muita emoção. As finais do Campeonato Municipal de futebol de campo de Bom Princípio aconteceram neste domingo, dia 16, com a presença de grande público lotando o estádio do Bomsucesso, em Arroio das Pedras.

A decisão da categoria titulares teve ainda a transmissão ao vivo da Rádio Comunidade do Vale FM, inclusive com imagens pelo facebook. E no apito estava o árbitro Leandro Vuaden, considerado um dos melhores do país.
A final dos titulares repetia o confronto do ano passado, quando o Racing levou a melhor. Desta vez o Bomsucesso tinha melhor campanha e por isso fazia a partida de volta em casa. Como no jogo de ida, na Vila Schmitz, no domingo anterior, houve empate em 0 a 0, a expectativa era novamente de muito equilíbrio. E foi o que ocorreu. O Racing abriu o placar através do capitão Marcarini, de cabeça, aos 8 minutos de jogo. Mas aos 22 minutos o time da casa empatou, com o centroavante Mauro marcando para o Bomsucesso, também de cabeça. As duas equipes ainda perderam várias oportunidades. No segundo tempo o Bomsucesso teve um gol anulado, gerando muitas reclamações. E sob chuva, o placar não se alterou, levando a decisão para as penalidades. Até a quarta cobrança de cada lado nenhum dos atletas tinha desperdiçado. Foi quando o experiente goleiro Luiz Müller defendeu o último pênalti cobrado pelo Bomsucesso. E Cristiano converteu a quinta cobrança do Racing, garantindo o sétimo título da equipe do centro, o segundo consecutivo. Luiz Muller foi também o goleiro menos vazado do campeonato e Wilian, do Riograndense da Piedade, foi o goleador com 8 gols. A premiação, em medalhas e troféus, foi entregue debaixo de chuva.
Nos aspirantes deu Bomsucesso

Na preliminar dos titulares ocorreu a final dos aspirantes, também envolvendo Bomsucesso e Racing. E no segundo quadro quem levou a melhor foi o time da casa. Depois do empate em 2 a 2 na primeira partida, no jogo de volta o Bomsucesso ganhou por 2 a 1 e ficou com o título. Ao contrário dos titulares, os gols foram todos no segundo tempo. Herbert e Jacsa marcaram para o Bomsucesso, enquanto Diogo descontou para o Racing.
Veteranos e infantil
As finais das outras duas categorias aconteceram na tarde de sábado, em Santa Teresinha, envolvendo o São José local e o Racing. E cada um dos clubes ficou com um título.
No infantil o Racing ganhou por 2 a 0, com gols de Luis Ricardo e Luan.
Já nos veteranos o campeão foi o São José, após empate em 1 a 1. Gilsinho marcou o gol do time da casa e Naldo empatou para o Racing. Como o São José tinha vencido o jogo de ida, no centro, por 1 a 0, o empate foi o suficiente para o time de Santa Teresinha comemorar em casa o título dos veteranos.